校党委第二巡视组进驻科技处召开动员大会

发表时间:2022-10-17浏览次数:10

根据校党委统一部署,10月13日上午校党委第二巡视组巡视科技处动员会在颂恩楼220会议室召开。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻厦门大学监察专员全海出席会议并提出工作要求,第一巡视组组长谢银辉作动员讲话。巡视组全体成员、党委巡视办有关工作人员、科技处全体在职教职工在现场参会,各学院(研究院)分管科研副院长、科研秘书通过线上参加会议。会议由科技处处长纪荣嵘主持。


动员会上,谢银辉传达了学校党委对第八轮校内巡视工作的四点意见。一是深刻理解,把握开展巡视工作的重要意义,切实增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是坚决落实动员部署会议要求,聚焦职责使命,强化政治监督;三是坚持依规依纪依法,确保巡视工作高质量开展;四是坚持同题共答,全力完成校党委交付的政治任务。他强调,巡视是全面的监督检查,离不开大家的支持和配合,科技处处领导班子及其成员要坚决支持配合巡视组工作,鼓励支持干部群众反映与此次巡视有关的情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督,干部群众积极参与监督的良好氛围,让干部群众实感受到巡视带来的实际效果。

全海对本次巡视工作提出四点工作要求。一是提高政治站位,深刻认识巡视工作的重大战略意义;二是坚持职责定位,准确把握政治巡视的内涵要求;三是立足新时代,推动巡视工作规范发展;四是加强领导,确保顺利完成本轮校内巡视工作。他指出,巡视是全面从严治党的重要手段,也是学校加强管党治党,提升治理水平的重要抓手,希望全体同志切实提高政治站位,以更加饱满的精神状态,投身巡视工作中,扎实履行巡视工作使命。科技处要支持与配合巡视工作,落实各项要求,确保高效有序完成巡视任务,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

纪荣嵘代表科技处领导班子作表态发言。他表示,巡视是对科技处的“政治体检”和“综合会诊”,是对全处党员干部一次宝贵的政治教育。科技处全体教职工要切实提高政治站位,全力支持配合巡视组工作,诚恳接受监督,严守纪律规矩,确保巡视工作有序开展。科技处对查找出来的问题,绝不回避,对标对表,深刻剖析,以最坚决的政治态度从严、从实抓好整改落实。科技处领导班子将带头做表率和示范,全面配合、全面整改。科技处全体干部职工将珍惜和把握这次巡视机会,坚决担负起学校赋予科技处的职责使命,以高质量党建引领科技创新的高质量发展。

会议最后科技处全体教职工通过电子测评对科技处领导班子及班子成员进行了民主测评。